Buchweizen (Hadn)
Auch wenn er geschält wie Getreide schmeckt, gehört der Buchweizen zu den Knöterichgewächsen. Er ist von Natur aus glutenfrei und lektinfrei. Damit eignet er sich besonders als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Erwähnenswert ist auch sein einzigartiges Eiweißprofil. Buchweizen liefert alle acht essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann. Weitere Nährstoffe wie Rutin und Lecithin machen ihn zu einem wahren lokalen Superfood. Wird das geschälte Buchweizenkorn dazu noch angekeimt, explodiert sein Vitalstoffgehalt förmlich. Magnesium, Eisen und Zink erreichen durch die Keimung eine höhere Bioverfügbarkeit als das ungekeimte Korn.
Gekeimter Buchweizen – Die volle Kraft des Keims.
Bei uns erhalten Sie auch gekeimten Buchweizen. Er enthält die vielfache Menge an Nährstoffen, die erst durch das Keimen aktiviert werden. Schonend getrocknet behält er die beste Rohkostqualität für eine vitalstoffreiche, basische Ernährung.
Sonnenblumenkerne
Der Klassiker unter den Ölsaaten enthält bis zu 90% ungesättigte Fettsäuren und ist ein wertvoller Lieferant von hochwertigem Eiweiß, B-Vitaminen, Folsäure und Magnesium. Wussten Sie, dass viele Menschen eher an Magnesiummangel, als an Calciummangel leiden? Magnesium benötigen wir auch, um andere Nährstoffe und Vitamine aufnehmen zu können. Selbst Vitamin C wird ohne vorhandenes Magnesium nutzlos.
Kürbiskerne
Der Kürbis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und dient nicht nur als wertvoller Ölsamenlieferant. Mindestens so vielfältig wie seine Arten sind seine Inhaltsstoffe: von vielen Antioxidantien für den Zellschutz über Beta-Carotin als Vorstoff von Vitamin A bis zur Aminosäure Tryptophan, die ein Stimmungsaufheller sein soll. Von Männern werden die Inhaltstoffe des Kürbis auch wegen der Unterstützung bei Prostataleiden geschätzt. Hierfür verantwortlich ist das enthaltene Steroid Delta-7-Sterol.
Leinsamen
Klein aber fein. Mit dem höchsten Anteil an Omega-3 Fettsäuren im optimalen Verhältnis zum Omega-6 Fettsäure-Anteil ist der Leinsamen weit über seine Verdauungsfördernde Wirkung hinaus ein wahres Kraftkörnchen. Vielen unbekannt ist der hohe Anteil an Lignanen. Diese pflanzlichen Phytoöstrogene sollen sich laut Deutschem Krebsforschungsinsitut positiv auf die Prävention von Brustkrebs auswirken. Weitere Vorteile des Leinöls können Sie auch auf Seite 9 dieser Broschüre nachlesen.
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